Lasagne ai Broccoli e Provola

Oggi grazie alla Degustabox del mese di dicembre con la besciamella Chef, ho deciso di preparare le Lasagne ai Broccoli e Provola. Un piatto semplicissimo e soprattutto godurioso. Facili da fare e ottime in tutte le occasioni.

Ingredienti per 6 persone:
250 g di sfoglia fresca per lasagne
100 g di provola
1 broccolo (500 g)
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
per la besciamella (potete anche prendere quella già pronta della Chef):
700 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Lasagne ai Broccoli e Provola

Lasagne ai Broccoli e Provola

Per prima cosa preparare la besciamella, mettendo in una pentola il latte e portandolo a bollore.
In un altra pentola, fate sciogliere il burro e poi incorporate la farina insieme alla noce moscata grattugiata. Continuate a mescolare a fuoco basso per 5 minuti con un cucchiaio.
Aggiustate di sale e versateci dentro il latte caldo, mescolando molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensare, continuate la cottura per pochi minuti. Lasciate raffreddare.
Ora pulite i broccoli, fateli a piccoli pezzi e lessateli in acqua bollente salata per almeno 20 minuti.
Quando saranno morbidi, scolateli e in una padella rosolate lo scalogno, tritato finemente, con l’olio.
Aggiungete i broccoli ed il vino e fateli insaporire per qualche minuto.
Prendete una teglia rettangolare, leggermente imburratela e mettete sulla base un po’ di besciamella.
Mettete una sfoglia fresca e sopra qualche broccolo e la provola grattugiata. Versate un po’ di besciamella e di nuovo la sfoglia.
Continuate con questi passaggi fino ad esaurimento ingredienti e finite con qualche broccolo, besciamella e provola.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Toglietela dal forno e aspettate cinque minuti prima di servirla.
Le Lasagne ai Broccoli e Provola è pronta per essere gustata.

Lasagne ai Broccoli e Provola

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