La Key Lime Pie è una torta originaria delle isole Keys della Florida dove esistono molte piante di lime. Il loro succo viene utilizzato per la realizzazione di numerose ricette e la key lime pie è una di queste.
La torta è molto semplice da preparare e cuocere, ma per gustarla si deve attendere qualche ora di frigorifero. Decoratela con della panna montata ed il risultato sarà ottimo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
Per la base:
Per la crema:
Per guarnire:
Procedimento
Iniziate la preparazione, sbriciolando i biscotti in un mixer e mescolandoli con il burro, sciolto a bagnomaria.
Versate il composto in una teglia a cerniera, precedentemente ricoperta di carta da forno. Cospargetelo sulla superficie e sui bordi, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Preparate la crema, montando i tuorli con le fruste elettriche fino a che non diventino gonfi, chiari e spumosi.
A questo punto aggiungete il latte condensato, mescolate e poi incorporate il succo di lime e la scorza grattugiata del lime.
Versate la crema ottenuta nella teglia e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Sarebbe meglio prepararla la sera prima per il giorno successivo.
Prima di servirla, montate la panna fresca con lo zucchero a velo e ricoprite la superficie della torta, mettendo al centro qualche fettine di lime.
La vostra Key Lime Pie è pronta per essere gustata. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni