Key Lime Pie

La Key Lime Pie è una torta originaria delle isole Keys della Florida dove esistono molte piante di lime. Il loro succo viene utilizzato per la realizzazione di numerose ricette e la key lime pie è una di queste.
La torta è molto semplice da preparare e cuocere, ma per gustarla si deve attendere qualche ora di frigorifero. Decoratela con della panna montata ed il risultato sarà ottimo.

Key Lime pie
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

Per la base:

250 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema:

400 ml latte condensato
120 ml succo di lime (6 lime circa)
3 tuorli
q.b. scorza di lime

Per guarnire:

200 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo
lime (a fette)

Procedimento

Iniziate la preparazione, sbriciolando i biscotti in un mixer e mescolandoli con il burro, sciolto a bagnomaria.
Versate il composto in una teglia a cerniera, precedentemente ricoperta di carta da forno. Cospargetelo sulla superficie e sui bordi, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Preparate la crema, montando i tuorli con le fruste elettriche fino a che non diventino gonfi, chiari e spumosi.
A questo punto aggiungete il latte condensato, mescolate e poi incorporate il succo di lime e la scorza grattugiata del lime.
Versate la crema ottenuta nella teglia e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Sarebbe meglio prepararla la sera prima per il giorno successivo.
Prima di servirla, montate la panna fresca con lo zucchero a velo e ricoprite la superficie della torta, mettendo al centro qualche fettine di lime.
La vostra Key Lime Pie è pronta per essere gustata. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Key Lime pie

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