Involtini di Tacchino con Carciofi e Pancetta

Involtini di Tacchino con Carciofi e Pancetta .. una ricetta gustosa,un secondo piatto ricercato che farà sicuramente successo con i vostri ospiti a cena 🙂

Ingredienti:
6 fette sottili di tacchino
12 fettine di pancetta
2 uova
mezzo scalogno
2 cucchiai di parmigiano
1 carciofo
6 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
2 pomodori maturi
olio evo q.b
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
farina q.b
sale
Involtini di Tacchino con Carciofi e Pancetta

Stendete le fette di tacchino e schiacciatele con un batticarne,se necessario e salatele.
Pulite il carciofo,tagliatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con lo scalogno,tritato finemente, e l’olio.
Fate raffreddare e poi aggiungete il parmigiano con le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata di carciofi.
Una volta pronta dividetela in sei parti uguali e appoggiatele sopra le fette di tacchino e arrotolate.
Sopra ogni involtino arrotolate 2 fette di pancetta e appoggiate una foglia di salvia,poi chiudete il tutto con dello spago da cucina.
Mettete in una padella dell’olio e i pomodori tagliati a piccoli pezzi,privati dei semi. Poi aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e rosolate. Dopo alcuni minuti mettete gli involtini,passati nella farina.
Fateli cuocere per 15 minuti e poi unite il vino. Finite di cuocerli per altri 10 minuti,facendo evaporare il vino e poi gli Involtini di Tacchino con Carciofi e Pancetta saranno pronti per essere gustati 🙂

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