Involtini di Carne e Patate

Oggi preparo per voi questi Involtini di Carne e Patate.
Un piatto semplicissimo con un ripieno sfizioso di mortadella e prosciutto cotto e accompagnato da delle “patate accomodate”, come si usa dire dalle mie parti a Massa Carrara e che significa semplicemente che vengono cotte nel sugo della carne.
Mi ricordo che quando ero piccola, la mia nonna me li preparava spesso perchè era l’unico modo in cui mangiavo la carne.

Ingredienti per 8 porzioni:
500 g di patate
300 ml di salsa di pomodoro
80 g di mortadella col pistacchio
70 g di prosciutto cotto
8 fette di carne di manzo abbastanza sottili
1 aglio
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo scalogno
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
origano secco q.b.

Involtini di Carne e Patate

Involtini di Carne e Patate

Per prima cosa tritate finemente la mortadella e il prosciutto cotto.
Aggiungete un pizzico di origano e posizionate questo composto su ogni fetta di carne.
Arrotolate e chiudeteli con del filo da cucina oppure degli stuzzicadenti.
Riponeteli in frigorifero.
Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola con un pochino d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro con un pò d’acqua, il rosmarino e le patate tagliate.
Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti e poi unite anche la carne ed il vino rosso.
Tritate l’aglio e prezzemolo e aggiungetelo al sugo, facendo cuocere il tutto con il coperchio per circa 30 minuti a fuoco bassissimo.
Aggiustate di sale e pepe.
Gli Involtini di Carne e Patate sono pronti per essere gustati, ottimi caldi ma buonissimi anche freddi.
Hanno un sapore delicato e molto gustoso.
Piaceranno anche ai vostri bambini.

Involtini di Carne e Patate

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