Involtini di Carne e Mortadella

Involtini di Carne e Mortadella .. una ricetta di un secondo piatto davvero gustoso,semplice e veloce 😀

Ingredienti:
8 fette di carne di manzo abbastanza sottili
50 gr di prosciutto cotto
150 gr di mortadella con il pistacchio
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino rosso
200 ml di salsa di pomodoro
olio evo q.b
farina q.b
sale
pepe
un pizzico di origano
Involtini di Carne e Mortadella

Tritate l’aglio e il prezzemolo,poi uniteli alla mortadella e il prosciutto cotto anch’essi tritati insieme.
Aggiungete l’origano,mescolate bene e adagiate una cucchiaiata piena di questo composto su ogni fetta di carne. Arrotolate e chiudete con del filo da cucina oppure uno stuzzicadenti.
Finite di fare tutti gli involtini,poi passateli nella farina e metteteli in una padella con l’olio e la cipolla tagliata finemente (mi sono servita del Salvadita di “I Genietti” che tra l’altro torna davvero molto bene e si evita di affettarsi un dito 😉 ).
Fate rosolare bene da entrambi i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino rosso. Fate evaporare e poi unite la salsa con un goccino d’acqua.
Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti a fuoco bassissimo,girando di tanto in tanto.
Quando il sugo si sarà ritirato,aggiungete un pizzico di origano e gli Involtini di Carne e Mortadella sono pronti per essere serviti belli caldi 😀
Involtini di Carne e Mortadella

Pagina Facebook Dolcissima Stefy

Precedente Plumcake alla Ricotta e Arancia Successivo Zuppa di Moscardini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.