Involtini di Carne con Piselli

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Io adoro questi Involtini di Carne con dentro tanta mortadella, tanto prosciutto cotto e per finire con il sughetto di pomodori e piselli.
E’ un piatto che mi è sempre piaciuto tantissimo, sin da quando mia nonna me lo preparava quando tornavo da scuola e forse proprio per questo il suo profumo mi fa venire in mente la parola “casa”.
Ci sono ricette che me la ricordano particolarmente e mi riportando indietro nel tempo ai ricordi e ai profumi in casa della nonna.

Ingredienti per 8 porzioni:
400 ml di salsa di pomodoro
300 gr di piselli in scatola
150 gr di mortadella col pistacchio
150 gr di prosciutto cotto
8 fette di carne di manzo abbastanza sottili
1 bicchiere di vino rosso
1 scalogno
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b
sale e pepe q.b
un pizzico di origano

Involtini di Carne con Piselli

La ricetta degli Involtini di Carne con Piselli —> Tritate finemente la mortadella e il prosciutto cotto. Unite il pizzico di origano e adagiate questo composto su ogni fetta di carne.
Arrotolate e sigillate con del filo da cucina oppure degli stuzzicadenti.
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con un pochino d’olio evo.
Mettete la carne nella padella e unite il vino rosso.
Poi aggiungete la passata di pomodoro con un pochino d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
Tritate l’aglio e prezzemolo e aggiungetelo al sugo, facendolo cuocere con il coperchio per circa 30 minuti a fuoco bassissimo.
Versate dentro la pentola anche i piselli, ben sgocciolati, e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti.
Gli Involtini di Carne con Piselli sono pronti per essere gustati, ottimi caldi ma buonissimi anche freddi 😀
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Involtini di Carne con Piselli

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