Insalata Riso, Asparagi e Uova

Gustosa, facile da preparare e molto veloce l’Insalata Riso, Asparagi e Uova.
Un’ottimo piatto da gustare tiepido, ma anche freddo con un filo d’olio a crudo.
Asparagi e uova insieme sono un abbinamento perfetto, li avete mai assaggiati?

Insalata con riso, asparagi e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 griso
  • 200 gasparagi
  • 2uova
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione dell’Insalata Riso, Asparagi e Uova

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa in fondo e poi tagliateli a rondelle, lasciando le punte più grandi.
    Tagliate lo scalogno finemente e rosolatelo in padella con l’olio ed un bicchiere d’acqua.
    Versate anche gli asparagi, lasciandoli ammorbidire per 15/20 minuti.
    Sono pronti, teneteli da parte.
    Sbattete le uova con una forchetta e poi aggiustate di sale e pepe.
    In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e cuocete le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno fino a quando saranno cotte. In questo modo avrete ottenuto le vostre uova strapazzate. Lasciatele intiepidire e cuocete il riso in abbondante acqua salata.
    Io ho utilizzato il riso per insalata che risulta perfetto.
    Una volta cotto, scolatelo e mescolatelo con un filo d’olio per non farlo attaccare.
    Ora amalgamate sia gli asparagi che le uova strapazzate.
    La vostra Insalata Riso, Asparagi e Uova è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con asparagi —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Potete riscaldarla leggermente in padella oppure gustarla fredda con un filo d’olio a crudo.

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