Gustosa, facile da preparare e molto veloce l’Insalata Riso, Asparagi e Uova.
Un’ottimo piatto da gustare tiepido, ma anche freddo con un filo d’olio a crudo.
Asparagi e uova insieme sono un abbinamento perfetto, li avete mai assaggiati?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 griso
- 200 gasparagi
- 2uova
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione dell’Insalata Riso, Asparagi e Uova
Per prima cosa pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa in fondo e poi tagliateli a rondelle, lasciando le punte più grandi.
Tagliate lo scalogno finemente e rosolatelo in padella con l’olio ed un bicchiere d’acqua.
Versate anche gli asparagi, lasciandoli ammorbidire per 15/20 minuti.
Sono pronti, teneteli da parte.
Sbattete le uova con una forchetta e poi aggiustate di sale e pepe.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e cuocete le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno fino a quando saranno cotte. In questo modo avrete ottenuto le vostre uova strapazzate. Lasciatele intiepidire e cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Io ho utilizzato il riso per insalata che risulta perfetto.
Una volta cotto, scolatelo e mescolatelo con un filo d’olio per non farlo attaccare.
Ora amalgamate sia gli asparagi che le uova strapazzate.
La vostra Insalata Riso, Asparagi e Uova è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con asparagi —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Potete riscaldarla leggermente in padella oppure gustarla fredda con un filo d’olio a crudo.
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