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Insalata di Tonno e Peperoni

Una ricetta veloce e fresca l’Insalata di Tonno e Peperoni con olive taggiasche e ceci.
Ottima per un pranzo al mare o un pic nic in campagna perché si mangia fredda ed è velocissima da preparare. Si può fare anche la sera precedente e sarà perfetta.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci già cotti in scatola
200 g di filetti di tonno
20 olive taggiasche
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
1 aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
timo q.b.
qualche fogliolina di menta

Insalata di Tonno e Peperoni

Insalata di Tonno e Peperoni

Ho preparato prima i peperoni sott’olio che potete anche conservare per diverso tempo (guardate QUI). Lavateli e tagliateli a metà, eliminando i semini e i filamenti bianchi.

Sistemateli su una teglia con della carta da forno sotto e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti. Finito il tempo, spellateli e tagliateli a listarelle.
In una ciotola versate un po’ di olio e metà spicchio d’aglio. Mettete la metà dei peperoni e sopra il timo ed un pizzico di sale.
Rifate un altro strato in questo modo e lasciateli così a prendere sapore dalla sera precedente. Io li avevo già fatti per un’altra ricetta, quindi li avevo pronti da consumare.
In un ciotola, mettete i ceci che avrete sgocciolato, aggiungete i filetti di tonno e i peperoni scolandoli entrambi dall’olio e per ultimo unite le olive taggiasche.
Mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e pepe e poi servite su un piatto da portata con qualche fogliolina di menta.
La vostra Insalata di Tonno e Peperoni è pronta da essere gustata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Insalata di Tonno e Peperoni

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