Insalata di Polpo

Ecco come preparare un’ottima Insalata di Polpo perfetta da gustare fredda in qualsiasi stagione dell’anno, ma soprattutto d’estate.

Insalata di Polpo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 kgpolpo
  • 750 mlacqua
  • 50 golive nere
  • 1costa di sedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1aglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dell’Insalata di Polpo

  1. Sciacquate il polpo, togliete il rostro, pulitelo e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungendo la carota, il sedano e la cipolla. Versate anche l’acqua e cuocete per circa 20/25 minuti.
    Se non desiderate cuocere il polpo nella pentola a pressione, potete farlo in maniera tradizionale, ma ci vorrà circa un’oretta.
    Trascorso il tempo necessario, aprite piano piano la valvola per far uscire il vapore e poi, una volta uscito, aprite la pentola in sicurezza.
    Fate raffreddare il polpo a temperatura ambiente nella sua acqua di cottura.
    Quando sarà freddo tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, aggiungendo un filo di olio extravergine, le olive nere denocciolate, il prezzemolo e l’aglio tritato, qualche foglia di basilico e poi aggiustate di sale e pepe.
    Lasciatelo insaporire qualche ora prima di servirlo e poi la vostra Insalata di Polpo sarà pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche aggiungere dei capperi o dei pomodorini, se vi piacciono.

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