Ingredienti
per 9 panini al pomodoro:
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
200 ml di latte intero
120 g di passata di pomodoro
50 g di burro fuso
20 g di zucchero semolato
10 g di sale fino
3 g di lievito di birra fresco
1 tuorlo
latte q.b.
semi di sesamo nero q.b.
per farcirli:
9 hamburger di manzo
9 sottilette
2/3 pomodori
foglie di insalata q.b.
Hamburger di Chianina con formaggio filante
Per realizzare i panini al pomodoro, cliccate QUI per vedere il procedimento completo.
Una volta che i vostri panini saranno lievitati, spennellateli con il tuorlo ed il latte che avrete sbattutto e cospargete la superficie con il sesamo nero.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 30 minuti. Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a metà.
Cuocete su una griglia gli hamburger di chianina dopo averli insaporiti con un mix di spezie.
Io ho tritato un po’ di salvia, del rosmarino e del pepe.
Quando avrete raggiunto la cottura desiderata, mettete la carne sul panino e sopra adagiateci una sottiletta. Metteteli per due minuti sotto il grill del forno in modo che si sciolga e poi completate il panino con una fetta di pomodoro e dell’insalata.
Il vostro Hamburger di Chianina con formaggio filante e panini al pomodoro è pronto per essere gustato.
I panini potete anche congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.
Se volete un ripieno ancora più sfizioso, potete aggiungerci delle cipolle stufate al vino rosso che ho preparato in questa ricetta QUI.
Se non amate il gusto della sottiletta potete metterci della fontina oppure provola affumicata.
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