Il Guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado che risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono il succo del lime, il sale e il peperoncino verde. Gli altri sono facoltativi, ma aggiungono quel tocco in più alla ricetta da renderla perfetta.
Questa salsa è ottima per realizzare squisiti aperitivi!
Potete servirla in coppette insieme ai classici nachos, con le tortillas oppure con dei grissini. Inoltre è perfetta come salsa di accompagnamento per carni o pesce alla griglia.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettetela in una ciotola insieme al succo del lime e schiacciate la polpa.
Trasferite il composto su un tagliere. Schiacciate con una forchetta fino a realizzare una salsa cremosa.
Aggiungete quindi la cipolla e il peperoncino rosso, finemente tritati.
Po unite anche il peperoncino dolce verde, anch’esso tritato finemente con un coltello.
Aggiustate di sale e pepe e finite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Mescolate bene.
La vostra salsa Guacamole è pronta per essere servita.
Si conserva in frigorifero per 4 /5 giorni in un contenitore ermetico.
Lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di utilizzarlo.
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Dosi variate per porzioni