Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro

Oggi prepariamo gli Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro con pesto e pomodorini freschi.
Un piatto davvero delicato, ma gustoso con ingredienti sani e genuini.
Realizzarli è molto semplice, pochi passaggi per gustare questi buonissimi gnocchi ripieni e filanti all’interno.

Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi:
600 g di patate
130 g di farina
1 uovo
per il ripieno:
1 mozzarella
qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
per il condimento:
10 pomodorini datterini rossi
2 agli
pinoli q.b.
foglie di basilico fresco q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino q.b.

Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro

Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro

Lavate le patate e mettetele a cuocere con la buccia in una teglia in forno a 200° per circa 40 minuti.
Quando saranno morbide, sbucciatele subito e poi schiacciatele, allargandole su una spianatoia per far uscire il vapore.
Aggiungete poco alla volta la farina e l’uovo ed iniziate a lavorare, formando una pagnotta.
Prelevatene dal totale delle porzioni di circa 20 g, appiattitele e al centro inserite un pezzetto di mozzarella e la polpa di pomodoro.
Richiudete bene intorno al ripieno fino a sigillarlo completamente.
Fate roteare tra le mani per dare una forma tondeggiante e continuate in questo modo fino a che non avrete finito tutto l’impasto di patate.
Preparate il pesto, frullando il basilico insieme agli agli e ai pinoli e se volete potete aggiungere anche il parmigiano reggiano e qualche noce.
Coprite completamente questo composto con l’olio extravergine di oliva.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini datterini, eliminando il succo che hanno all’interno.
Aggiustate di sale e peperoncino.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando saliranno a galla, scolateli e conditeli con il pesto e i pomodorini a piccoli pezzi.
Rifiniteli nel piatto con qualche foglia di basilico e i vostri Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro sono pronti per essere gustati 😀
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Gnocchi ripieni di Mozzarella e Pomodoro

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