Ingredienti per 6 persone:
500 g di gnocchi
300 g di passata di pomodoro
150 g di scamorza
1 cipolla
foglie di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Gnocchi gratinati al Pomodoro e Scamorza
Per prima cosa, se volete preparare gli gnocchi in casa, dovete seguire la ricetta ed il procedimento che troverete QUI.
Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, un pizzico di zucchero (che serve per togliere l’acidità al pomodoro) e fate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mettete dentro al sugo anche qualche foglia di basilico per profumarlo ulteriormente. Fate cuocere per altri minuti, sempre a fuoco basso.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Ora cuocete gli gnocchi solo per un paio di minuti, scolateli bene e mescolateli al sugo, lasciandone un po’ per la superficie.
Ungete la pirofila con del burro e versateci dentro gli gnocchi. Fate uno strato, metteteci qualche fetta di scamorza e ricoprite con i restanti gnocchi.
Finite con il sugo ed il resto della scamorza grattugiata e a pezzi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 5/10 minuti.
Servite con qualche foglia di basilico e mangiate gli Gnocchi gratinati al Pomodoro e Scamorza ben caldi.
Si conservano anche fino al giorno successivo, basterà scaldarli al forno per qualche minuto.
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