Gingerbread, i Biscotti di Pan di Zenzero

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Con questi biscotti di pan di zenzero sono entrata a tutti gli effetti nello spirito natalizio 😀
E’ un periodo dell’anno che, come sapete bene, adoro profondamente. L’atmosfera che si crea con tutte quelle lucine nelle strade, con le musiche classiche, con i mercatini nelle piazze che vendono la magia del Natale con oggetti, dolcetti o anche solo con la presenza.
I Gingerbread sono i biscotti classici di questo periodo magico che hanno un impasto molto particolare e speziato, in particolar modo lo zenzero, la cannella e la noce moscata. Hanno un caratteristico colore scuro dovuto al miele, allo zucchero di canna e alle spezie.
Tipici del Nord Europa, la ricetta originale prevede l’uso della melassa al posto del miele, dando ai biscotti quel sapore unico, ma se ne siete sprovvisti potete usare tranquillamente il miele di castagno.

Ingredienti per 30 Gingerbread
per la base dei biscotti:
180 gr di farina 00
45 gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
75 gr di melassa oppure miele di castagno
1 tuorlo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
per la glassa all’acqua:
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua calda

Gingerbread, i Biscotti di Pan di Zenzero

La ricetta dei Gingerbread, i biscotti di pan di zenzero —> Potete lavorare sia a mano che utilizzando un mixer, mescolando la farina setacciata con lo zenzero, la cannella, la noce moscata grattugiata, gli zuccheri e il pizzico di sale.
Unite il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi e create una sorta di sabbiatura. Con il mixer il procedimento sarà molto veloce, a mano usate una forchetta senza toccare l’impasto con le mani.
Ora incorporate il tuorlo e la melassa ( oppure il miele di castagno ), impastate velocemente e formate una palla. Rivestitela con la pellicola e mettetela in frigorifero per circa 2 ore.
Non vi preoccupate se l’impasto vi risulterà molto morbido, è normale e in frigorifero si rassoderà.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 5 mm e con un taglia biscotti formate i vostri omini di pan di zenzero.
Riponeteli su una teglia, rivestita di carta da forno e trasferiteli per 10 minuti in frigorifero.
Accendete il forno a 180° e cuoceteli per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa che dovrete fare mescolando con una frusta a mano lo zucchero a velo con l’acqua calda.
Se invece preferite decorare con la Ghiaccia Reale, seguite questa ricetta QUI.
Una volta che la glassa si sarà completamente asciugata, riponete i vostri biscotti all’interno di una scatola di latta.
In questo modo potete conservarli per una settimana circa e se volete potete regalare i vostri Gingerbread agli amici e parenti per Natale 😀
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Gingerbread, i Biscotti di Pan di Zenzero

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