Corona di Natale

Continuano le ricette a tema natalizio, oggi è il turno della Corona di Natale, perfetta come spuntino o sostituto del pane da presentare ai vostri ospiti durante le feste che si stanno avvicinando.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
240 gr di farina forte 350W ( oppure manitoba )
200 ml di latte
50 ml di olio evo
10 gr di sale
2 uova
4 gr di lievito di birra
sesamo q.b
latte q.b per spennellate

Corona di Natale

La ricetta della Corona di Natale —> Per prima cosa dovrete preparare il pan brioche salato, seguendo questa ricetta qui —-> QUI
Se non avete la farina di riso, potete sostituirla con la farina normale.
Lasciate lievitare 12 ore (tutta la notte) e poi la mattina, prendete una porzione di impasto e stendetela prima con le mani e poi con un mattarello a forma di disco. Riponetelo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Formate 8 palline e mettetele ai bordi del cerchio. Tagliate a spicchi l’interno e prendete la punta dello spicchio e appoggiatela sopra ogni pallina come si vede dalla foto.

Ghirlanda di Pane per Natale
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare di nuovo per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario, spennellate tutta la superficie con il latte e cospargete sopra il sesamo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Una volto cotto, lasciatelo raffreddare e poi avvolgetelo con del nastro rosso e un fiocco e la vostra Corona di Natale è pronta per essere gustata. I vostri ospiti saranno davvero soddisfatti.

Corona di Natale

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.