Ghiaccia Reale

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Che cos’è la Ghiaccia Reale? Ve lo siete sempre chiesto ma non avete mai dato una risposta alle vostre domande? Qual’è la differenza tra questa ed una semplice glassa?
La differenza con la glassa all’acqua sta appunto nel mescolare lo zucchero a velo con l’acqua e non con l’albume come invece avviene con la ghiaccia reale.
La prima è semplicissima da preparare ed è molto veloce,la seconda ha bisogno di un pochino più di cura,ma il risultato è senza dubbio migliore e le decorazioni vengono meglio,seccandosi molto più velocemente.
Di solito io la faccio quando ho degli albumi in casa e non so cosa farci,magari proprio perchè ho preparato della pasta frolla 😉
Potrete fare i vostri biscotti con qualsiasi forma vogliate e decorarli con la ghiaccia 😀

E’ una preparazione che nasce di un bianco candido, ma potrete variare con i coloranti alimentari rigorosamente in gel o in polvere per non modificare la sua consistenza.
Io avevo la necessità di farla marrone e beige ed ho utilizzato il cacao amaro in polvere così da darle anche un sapore più goloso 😉
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni,all’interno di una sac a poche ben sigillata.

Ingredienti:
150 gr di zucchero a velo
30 gr di albume (circa 1 uovo)
due o tre gocce di limone
coloranti alimentari in gel o in polvere

Ghiaccia Reale

La ricetta della Ghiaccia Reale —> Setacciate lo zucchero a velo.
Mettete l’albume in una ciotola insieme alle gocce di limone in modo che monti meglio.
Azionate le fruste elettriche e quando sarà ben montato,unite lo zucchero a velo un poco alla volta,continuando a montare.
Dovrete ottenere una glassa omogenea,senza grumi e lucida.
Una volta pronta,trasferitela subito all’interno di una sac a poche in modo che non si secchi.
Tagliate la punta in modo da ottenere un piccolo foto e iniziate a decorare i vostri biscotti.
Io prima di trasferirla nella sac a poche,ho amalgamato un cucchiaino di cacao amaro, setacciato, per renderla marrone.
La vostra Ghiaccia Reale è pronta per decorare biscotti,torte e cupcakes 😀

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