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Galette alle Pere

La Galette alle Pere è una ricetta molto semplice per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ne ho preparate diverse, sia in versione estiva con le albicocche e le fragole che in versione autunnale con le mele e le ho adorate tutte. E’ un dolce che io vi consiglio assolutamente perché è buonissimo.

Ingredienti
per l’impasto:
200 g di farina 00
100 g di burro
50 g di zucchero di canna
40 ml di acqua
scorza grattugiata di un limone biologico
per il ripieno:
300 g di pere dure (non devono essere troppo mature)
4 cucchiai di zucchero di canna
succo di mezzo limone

Galette alle Pere

Galette alle Pere

Lavate, sbucciate e tagliate le pere a fettine.
Mettetele in una ciotola con il succo del limone filtrato e unite lo zucchero di canna.
Mescolatele e lasciatele riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Preparate la base, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, il burro a piccoli pezzi e l’acqua che deve essere ben fredda.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, leggermente infarinato. Formate un disco rotondo dal bordo frastagliato.
Al centro mettete le mele, eliminando il succo in eccesso. Ripiegate i bordi verso l’interno e mettete sopra un po’ di zucchero di canna, sia sulle pere che sull’impasto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e poi la vostra Galette alle Pere è pronta da gustare.
Si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente.

Galette alle Pere

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