Galette alle Albicocche

Ecco come preparare la golosissima Galette alle Albicocche, una ricetta molto semplice e tanto sana per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Una tipica ricetta francese molto facile da realizzare, ma anche bella da vedere e sopratutto buonissima.

Galette alle Albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero di canna
  • 40 mlacqua
  • scorza di limone

Per il ripieno

  • 300 galbicocche
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.succo di limone

Per finire

  • q.b.zucchero di canna

Preparazione della Galette alle Albicocche

  1. Per prima cosa preparate le albicocche, lavandole e tagliandole a fettine senza eliminare la buccia.
    Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e aggiungete lo zucchero di canna.
    Mescolate e riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

    Poi preparate la base, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, la scorza del limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
    Trascorso il tempo necessario, mettete della farina su un foglio di carta da forno e stendete la sfoglia con un mattarello, cercando di farla rotonda ma con i margini piuttosto irregolari. Sistemate al centro (lasciando liberi i bordi) le albicocche, eliminando il succo che si sarà creato. Ripiegate i bordi verso l’interno e cospargete la superficie con dello zucchero di canna.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
    Lasciatela raffreddare e poi, se volete, spolveratela con dello zucchero a velo.
    La vostra Galette alle Albicocche è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le albicocche —> CLICCATE QUI
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Note

Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni.

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