Focaccine veloci in padella

Sfiziose e facilissime da preparare le Focaccine veloci in padella si realizzano in pochissimo tempo e piaceranno a tutta la famiglia.
Basterà impastare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto, formare le focaccine e cuocerle in padella. Nessuna lievitazione, pochissimi minuti di cottura e sfiziose perché potete farcirle come più vi piace.
Se non avete il lievito istantaneo per torte salate, potete usare quello per dolci, ma fate attenzione che non sia vanigliato.

Ingredienti per 10 focaccine:
300 g di farina 00
150 ml di acqua
5 g di sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Focaccine veloci in padella

Impastate la farina con il sale, l’olio extravergine di oliva, il lievito e l’acqua.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo cm. Con un bicchiere o un coppapasta rotondo, fate dei cerchietti.
Cuocetele in una padella antiaderente e ben calda, senza aggiungere olio.
Fatele dorare da entrambi i lati a fiamma bassa per alcuni minuti.
Fatele intiepidire, poi tagliatele e farcitele con salumi e formaggi.
Le vostre Focaccine veloci in padella sono pronte da gustare.
Potete anche farne in quantità e congelarle già cotte per averle sempre a disposizione.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Instagram –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.