Sono fatte senza lievito di birra che in alcune persone causa intolleranze o allergie e non viene digerito nella giusta maniera, mentre quello in polvere chimico non causa particolari problemi, essendo una combinazione di bicarbonato ed altri sali.
In questa ricetta le focaccine sono rese soffici dallo yogurt presente nell’impasto e possono essere farcite in mille modi.
Ingredienti per 9 focaccine:
220 g di farina 00
120 g di yogurt intero al naturale
6 g di sale fino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
per finire:
olio extravergine di oliva
sale grosso
Focaccine allo Yogurt senza lievitazione
In una ciotola versate la farina, mescolandola al sale e al lievito istantaneo.
Fate una fontana e all’interno mettete lo yogurt e l’olio extravergine di oliva.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ma morbido.
Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Passato il tempo necessario, formate 9 palline da circa 40 g l’una.
Schiacciatele con le mani e poi sistematele su una teglia, ricoperta con della carta da forno.
Spennellate la superficie con l’olio extravergine di oliva e del sale grosso.
Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti, mettendo la modalità grill negli ultimi minuti per renderle dorate.
Lasciatele intiepidire e poi le vostre Focaccine allo yogurt senza lievitazione saranno pronte da gustare.
Si conservano per un paio di giorni all’interno di un sacchetto per alimenti ben sigillato.
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