Focaccia Integrale

Io adoro mangiare la Focaccia Integrale per la merenda, magari farcita con due fettine di prosciutto crudo dolce e bello magro oppure con del semplice, ma gustoso mozzarella e pomodoro.
Per me, la merenda migliora in assoluto 😉
Molto spesso per la mancanza di tempo o di voglia, mangiamo delle preparazioni industriali che poco hanno a che vedere con la salute e il benessere.
Questa focaccia è adatta a tutti, perché è semplicissima da preparare, fatta con farina di ottima qualità, sana e non richiede particolari attenzioni. Ve la dimenticate per un po’ di ore e sarà lievitata benissimo.
Un impasto semplicissimo, non ha bisogno di pieghe e di lunghe lievitazioni.
Il risultato è una focaccetta morbida, lievitata in maniera ottimale e gustosissima.

Ingredienti:
250 g di farina integrale di ottima qualità
150 ml d’acqua
10 g di sale fino
2 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale grosso q.b.
olio extravergine di oliva per ungere l’impasto q.b.

Focaccia Integrale

Focaccia Integrale

Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Versatela in una ciotola in cui metterete anche la farina integrale, l’olio extravergine di oliva e il sale fino.
Impastate per un pochino, fino a quando il composto sarà ben omogeneo e liscio e poi formate una palla e mettetela a lievitare in un contenitore, coperto con un canovaccio umido fino al raddoppio ( circa 5/6 ore ).
Passato il tempo necessario, rovesciate l’impasto su una teglia oleata e stendetelo con le mani.
Coprite la teglia con il canovaccio umido e lasciate lievitare ancora per un’oretta.
Lavate il rosmarino e cospargetelo sulla superficie insieme al sale grosso.
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 240° per 20 minuti.
Lasciatela intiepidire e poi potrete gustarvi la vostra Focaccia Integrale 🙂
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Focaccia Integrale

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