Focaccia alle Olive

Ecco come preparare la Focaccia alle Olive, una ricetta facile da fare e davvero super gustosa. Chi non ama le olive nella focaccia ?!?!? Io le adoro.

Ingredienti:
200 ml di acqua
180 g di farina Manitoba
80 g di farina 00
20 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale fino
2 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero
olive verdi denocciolate q.b.
origano q.b.

Focaccia alle Olive

Focaccia alle Olive

Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra fresco con lo zucchero.
Mescolate le due farine e aggiungeteci l’acqua con il lievito sciolto e l’olio extravergine di oliva.
Amalgamate velocemente e poi aggiungete il sale.
L’impasto risulterà molto morbido, non vi preoccupate perché va bene così.
Lasciatelo a lievitare nella ciotola, coprendola con la pellicola trasparente.
Ci vorranno diverse ore, a seconda della temperatura.
Passato il tempo necessario, prendete l’impasto, sistematelo su una teglia ben oleata e pigiate sulla superficie con le mani unte d’olio per allargare l’impasto e creare le classiche fossette della focaccia.
Aggiungete le olive e l’origano. Poi coprite con un canovaccio pulito e rimettete a lievitare per circa 1 ora.
Accendete il forno a 240° e cuocete in forno, statico e preriscaldato, per 30 minuti.
La vostra Focaccia alle Olive è pronta per essere mangiata.
Si conserva morbida, ben sigillata nella pellicola trasparente.
Potete scaldarla al forno per farla risultare più croccante nei giorni successivi.

Focaccia alle Olive

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6 Risposte a “Focaccia alle Olive”

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