Ingredienti:
200 ml di acqua
180 g di farina Manitoba
80 g di farina 00
20 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale fino
2 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero
olive verdi denocciolate q.b.
origano q.b.
Focaccia alle Olive
Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra fresco con lo zucchero.
Mescolate le due farine e aggiungeteci l’acqua con il lievito sciolto e l’olio extravergine di oliva.
Amalgamate velocemente e poi aggiungete il sale.
Lasciatelo a lievitare nella ciotola, coprendola con la pellicola trasparente.
Ci vorranno diverse ore, a seconda della temperatura.
Passato il tempo necessario, prendete l’impasto, sistematelo su una teglia ben oleata e pigiate sulla superficie con le mani unte d’olio per allargare l’impasto e creare le classiche fossette della focaccia.
Aggiungete le olive e l’origano. Poi coprite con un canovaccio pulito e rimettete a lievitare per circa 1 ora.
Accendete il forno a 240° e cuocete in forno, statico e preriscaldato, per 30 minuti.
La vostra Focaccia alle Olive è pronta per essere mangiata.
Si conserva morbida, ben sigillata nella pellicola trasparente.
Potete scaldarla al forno per farla risultare più croccante nei giorni successivi.
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Veramente buona e semplice! Grazie per la bella ricetta! 😉
grazie 🙂
Buonissima! Tieni da parte una fettina anche per me GRAZIE!!!
Un abbraccio grande ^_^
certo.. è già pronta qui per te 🙂 bacio
Ottima ricetta. Complimenti.
grazie 🙂