Focaccia alle Olive

Focaccia alle Olive … una ricetta facile da preparare e davvero gustosa..chi non ama le olive nella focaccia ?!?!? io le adoro 😉

Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba
250 ml d’acqua
30 ml di olio evo
10 gr di sale
8 gr di lievito di birra
rosmarino
sale grosso
olive nere denocciolate q.b

Focaccia alle Olive

Scaldate leggermente una parte di acqua e dividetela in due ciotoline. In una fate sciogliere il lievito di birra e nell’altra il sale.
Impastate la farina con il lievito e l’acqua rimanente per qualche minuto,poi aggiungete l’olio e il sale sciolto.
Se dovesse rimanere troppo appiccicosa,potete aggiungere 2 cucchiai di farina.
Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio,formate una palla e incidete sulla superficie una croce. Mettete a lievitare,con un canovaccio sopra,dentro al forno spento per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario,prendete l’impasto, dividetelo in due e riponeteli su due teglie ben oleata e pigiate sulla superficie con le mani unte d’olio per allargare l’impasto e creare le classiche fossette della focaccia.
Condite con un po’ di rosmarino e sale grosso e infine unite anche le olive. Poi rimettete a lievitare per circa 1 ora.
Accendete il forno a 240° e cuocete in forno statico e già caldo per 30 minuti.
La vostra Focaccia alle Olive è pronta per essere mangiata 🙂

Dolcissima Stefy

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6 commenti su “Focaccia alle Olive

  1. Evelin il said:

    Buonissima! Tieni da parte una fettina anche per me GRAZIE!!!
    Un abbraccio grande ^_^

    • dolcissimastefy il said:

      certo.. è già pronta qui per te 🙂 bacio

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