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Focaccia al Rosmarino

Focaccia al Rosmarino .. focaccia classica,lievitato salato,impasto base per focaccia.

Una ricetta buonissima con pochissimi ingredienti 🙂
Mi sto avvicinando al mondo dei lievitati da poco tempo,ma mi piace un sacco vedere la loro crescita piano piano durante la lievitazione e poi dal niente creare qualcosa 🙂
Ho preso spunto per questa ricetta dal blog di Nunzia “Miele di Lavanda” , non avendo la semola,ho leggermente modificato e il risultato è stato ottimo 🙂
Morbida e croccante ai lati al punto giusto 😉

Ingredienti:
650 gr di farina Manitoba Rosignoli Molini
500 ml di acqua
20 gr di sale

40 ml di olio
10 gr di lievito di birra
sale grosso q.b
rosmarino q.b

Focaccia al Rosmarino

La ricetta della Focaccia al Rosmarino —> Scaldiamo leggermente un po’ d’acqua del totale e dividiamola in due ciotoline separate dove faremo sciogliere il sale e il lievito di birra.
Iniziamo a lavorare la farina,l’acqua e il lievito nell’impastatrice e per ultimi aggiungiamo il sale sciolto e l’olio.
Incordiamo bene il composto,formiamo una palla e mettiamolo in una ciotola a lievitare per circa 4/5 ore ( o comunque fino al raddoppio ) in un luogo asciutto e coperto con un canovaccio.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due teglie ben oleate. Poi allargate l’impasto con le mani anch’esse oleate e pigiate con le dita sulla superficie per formare le classiche fossette della focaccia 🙂
Condite con sale grosso e ciuffi di rosmarino e rimettete a lievitare per circa 1 ora sempre coperto con un canovaccio.
Accendete il forno a 240°,fatelo scaldare e poi cuocete la vostra Focaccia al Rosmarino per circa 30/35 minuti.
Buon appetito 🙂

Focaccia al Rosmarino

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6 Risposte a “Focaccia al Rosmarino”

  1. Potresti indicarmi le dimensionk delle due teglie? Grazie Bruna

  2. Ciao Stefy… Oggi ho la focaccia seguendo la tua ricetta e ri faccio un sacco di complimenti risultato a dir poco BUONISSIMA. Vorrei chiederti se la stessa ricetta la posso realizzare con la farina integrale s usando solo integrale oppure una parte integrale ed una parte manitoba e in che proporzioni e poi se tutto il resto rimane invariato.GRAZIE

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