Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna

Un golosissimo Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna. Perfetto da gustare dopo i pasti e così goloso che nessuno saprà resistere. Un dolce delicato e facilissimo da preparare.
Il sapore del cioccolato è ottimo con la crema di castagne ed impreziosito da una nuvola di panna montata.

Ingredienti per 4 persone
per la crema di marroni:
400 g di castagne ( marroni )
200 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
mezza bacca di vaniglia
per decorare:
250 g di panna fresca liquida
50 g di cioccolato fondente
10 ml di rum
1 cucchiaio di zucchero a velo

Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna

Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna

Per prima cosa dovete preparare la crema di castagne. Troverete la ricetta CLICCANDO QUI.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
In questo caso non serve metterla nei vasetti sterilizzati, perché verrà consumata subito.
Mescolate la crema con il rum, molto velocemente e amalgamate il tutto.
Montate la panna fresca liquida insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben soda.
Riponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Versate la crema nei bicchierini e a strati aggiungete il cioccolato fondente a scaglie.
Infine mettete la panna montata e ancora del cioccolato.
Conservateli in frigorifero fino al momento di gustare il dolce.
Il vostro Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna è pronto per essere assaporato.
Per rendere il dolce ancora più goloso, potete inserire al centro anche un marron glacè.
Si conserva in frigorifero per almeno 1 giorno, ben sigillato con la pellicola trasparente.
Potete prepararlo la sera prima in modo che gli aromi del dessert siano ben amalgamati tra loro.

Dessert di Castagne, Cioccolato e Panna

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