Danubio dolce

Morbido e soffice il Danubio dolce con ripieno cremoso di nutella è una delizia per la colazione di tutta la famiglia. Farlo è molto semplice e se avete una planetaria, lo sarà ancora di più.

Ingredienti:
600 g di farina manitoba
250 ml di latte
100 g di zucchero semolato
70 g di burro
5 g di lievito di birra fresco
1 uovo
per riempire:
nutella q.b.

Danubio dolce

Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido con il miele.
Nella planetaria, mettete la farina manitoba, l’uovo intero ( albume + tuorlo ), il burro morbido che avrete lasciato a temperatura ambiente qualche ora e lo zucchero semolato.
Incorporate il latte con il lievito a filo e azionate la macchina che farete lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben compatto.
Lasciatelo nella ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Di solito, lo lascio lievitare tutta la notte e la mattina è pronto.
Dividete l’impasto in 9/10 pezzi. Allargate ciascun pezzetto con le mani e farcitelo con un cucchiaio di nutella. Pizzicate e sigillate bene i lembi per evitare che il ripieno esca in cottura e formate tutte le palline. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e sistemateci dentro le palline.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’oretta.
Spennellate la superficie con del tuorlo e spolverate un po’ di zucchero sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e il vostro Danubio dolce è pronto da gustare.

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