Cupcakes Cioccolato bianco e Pistacchi … ricetta golosa,dolci al cioccolato,ricetta per bambini,facili e veloci…
I Cupcakes Cioccolato bianco e Pistacchi sono golosissimi dolcetti monoporzione da leccarsi i baffi..una ricetta davvero super 😀
Ingredienti per 10 Cupcakes Cioccolato bianco e Pistacchi
per la base:
110 gr di farina 00
70 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
vanillina
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
60 ml di latte
granella di pistacchi (non salati) q.b
per il frosting al cioccolato bianco:
150 gr di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
granella di pistacchi q.b
La ricetta dei Cupcakes Cioccolato bianco e Pistacchi —-> Prima di tutto preparate la base,montando con le fruste elettriche lo zucchero,ammorbidito,con lo zucchero semolato.
Poi unite il pizzico di sale,l’uovo e la vanillina,continuando a montare con le fruste.
Incorporate la farina e il lievito setacciati,alternando con il latte.
Infine aggiungete un po’ di granella di pistacchi,inserite il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno,già caldo e statico,a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare e intanto preparate il frosting,facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo. Una volta intiepidito aggiungete il cioccolato bianco,mescolando bene.
Montate la panna e unitela delicatamente.
Ora con la sac a poche ed una bocchetta a stella,decorate i vostri Cupcakes Cioccolato bianco,guarnendoli con la granella di Pistacchi 😀
Seguitemi anche su Twitter —-> Dolcissima Stefy
Bellissimi questi cupcakes!!!:)
grazie mille 😀