Cupcakes alle Rose

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Questi golosi cupcakes sono perfetti per un compleanno o un buffet, fanno colore, sono facili da preparare e sono buonissimi 🙂
Inoltre preparare le rose in pasta di zucchero è davvero semplicissimo con il tutorial che ho preparato per voi 😀

Ingredienti per 12 Cupcakes alle Rose:
per la base:
130 gr di farina 00
5 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
70 ml di latte
qualche goccia di essenza di vaniglia
colorante in polvere o gel rosso q.b
un cucchiaino di lievito
per la decorazione:
pasta di zucchero rossa q.b
250 gr di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
qualche goccia di essenza di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo

Cupcakes alle Rose

La ricetta dei Cupcakes alle Rose —> Per prima cosa preparate la base, lasciando il burro a temperatura ambiente per almeno 1 ora, poi montatelo con le fruste elettriche fino a che non sarà diventato crema.
Unite lo zucchero e le gocce di vaniglia.
Aggiungete l’uovo intero e il colorante rosso, mescolando bene sempre con le fruste elettriche e poi incorporate la farina, il cacao e il lievito setacciati, alternando con il latte.
Riempite i pirottini di carta per 3/4 della loro capienza e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e preparate il frosting, mescolando il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero a velo.
Montate la panna a neve e unitela delicatamente.
Inserite il composto dentro una sac a poche con la punta a stella e decorate i vostri cupcakes.
Ora dovrete preparare le rose, seguendo uno di questi due tutorial.
1° metodo —> QUI
2° metodo —> QUI
Conservate i cupcakes in frigorifero fino al momento di servirli e in quel momento finite di decorarli con le roselline, perchè altrimenti la pasta di zucchero in frigo potrebbe sciogliersi.
I vostri Cupcakes alle Rose sono pronti per essere gustati 😀
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cupcakes alle rose

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