Cupcakes alle Mele

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La base di questi Cupcakes alle Mele è così morbida e soffice da non poter resistere, arricchiti da questa golosissima glassa al burro profumata al limone.
Per preparare la Crema al Burro, cliccate QUI.

Ingredienti per 12 cupcakes
per la base:
150 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
80 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 limone
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 mela piccola
per la glassa:
140 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia ( oppure scorza grattugiata di limone o arancia biologica )
2 cucchiai di latte
per decorare:
qualche fettina di mela

Cupcakes alle Mele

La ricetta dei Cupcakes alle Mele —-> Per prima cosa dovrete preparare la Crema al Burro seguendo la ricetta che troverete QUI.
Poi fate la base dei cupcakes, montando il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per un paio d’ore con lo zucchero semolato. Poi unite l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Tagliate la mela a piccoli pezzi e incorporate anche quella.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi decorateli con la crema al burro e le fettine di mela.
Delicatissimi e golosissimi i vostri Cupcakes alle Mele sono pronti per essere gustati.
Se vi dovessero avanzare, conservateli in frigorifero, ma prima di mangiarli lasciateli una mezz’oretta a temperatura ambiente, almeno la crema al burro si ammorbidisce un pochino.
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