Cupcakes alla Zucca e Caramello

Cupcakes alla Zucca e Caramello ..ricette con la zucca, dolci di halloween, zucca in pasta di zucchero, pdz, ricette per halloween, cupcakes di halloween, dolci con la pasta di zucchero, ricette al caramello.

Halloween si sta avvicinando ed anche se non è una festa che festeggio o che mi piace particolarmente, questi Cupcakes alla Zucca visti su instagram mi piacevano così tanto che non ho resistito alla tentazioni di prepararli e dargli un tocco personale al caramello 😉

Ingredienti per 10 cupcakes alla zucca e caramello
per la base:
140 gr di farina 00
125 gr di polpa di zucca cruda
120 gr di zucchero semolato
50 ml di olio di mais
40 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
un pizzico di sale
per il frosting:
200 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
caramello Fabbri q.b
per la decorazione:
pasta di zucchero arancione
pasta di zucchero verde

Cupcakes alla Zucca e Caramello

La ricetta dei Cupcakes alla Zucca e Caramello —> Tagliate a piccoli pezzi la zucca e frullatela nel mixer insieme all’olio di mais e al latte.
Mi raccomando, frullatela bene. Deve essere una sorta di vellutata senza piccoli pezzi di zucca interi.
Una volta pronta, unite le uova intere, leggermente sbattute insieme alla scorza dell’arancia grattugiata.
In un’altra ciotola, mescolate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Unite i due composti e amalgamate bene e velocemente.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e poi decorate i vostri cupcakes. Sopra versate un po’ di caramello e riponete in frigorifero mentre preparate le decorazioni in pasta di zucchero.
Formate dodici palline, grandi quanto una noce, con la pasta di zucchero arancione. Premetele leggermente e con uno stuzzicadenti, fate dei taglietti ai lati.
Arrotolate la pasta di zucchero verde e allungatela in modo che sia dello stesso spessore di uno spaghetto un po’ più grande.
Ogni piccolo cordoncino verde giratelo attorno ad un bastoncino e fate seccare.
Fate passare qualche minuto e poi attaccate i cordini alla zucca, spennellando leggermente con un pochino d’acqua.
Rifinite i vostri dolcetti con queste zucchette di pasta di zucchero e i vostri Cupcakes alla Zucca e Zenzero saranno pronti per essere gustati 😀
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

Cupcakes alla Zucca e Caramello

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.