Cupcakes al Pistacchio

Cupcakes al Pistacchio .. sono dolcetti monoporzione davvero golosi,una ricetta che mi è venuta in mente dopo essere andata alla fiera del cioccolato a Firenze 🙂 Ho comprato la crema al cioccolato bianco con pistacchio di bronte …una delizia per il palato e per i sensi..me la sarei mangiata tutta 😉

Ingredienti
per la base:
200 gr di farina 00
110 gr di burro
120 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di lievito
2 uova
scorza di 1 limone non trattato
50 ml di latte
30 gr di pistacchi sgusciati e non salati
per il frosting:
100 ml di panna
4 cucchiai di crema al cioccolato bianco e pistacchio
Cupcakes al Pistacchio

Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Poi lavoratelo a crema e unite lo zucchero. Aggiungete le uova,una alla volta e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto,alternando al latte.
Per ultimo aggiungete i pistacchi,tritati in modo grossolano.
Mettete il composto nella sac a poche e inseritelo nei pirottini di carta,riempiendoli per metà.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Fateli raffreddare.
Preparate il frosting,montando la panna. Poi mescolatela con i cucchiai di crema al pistacchio,molto delicatamente.
Inserite il tutto in una sac a poche ed una volta che le basi si saranno raffreddate,decorate,aggiungendo qualche pezzetto di pistacchio o zuccherini colorati 🙂
I Cupcakes al Pistacchio sono pronti per essere gustati 🙂
Potete usare una qualsiasi di queste glasse per decorarli,se non avete la crema al cioccolato bianco 🙂

Cupcakes al Pistacchio

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8 Risposte a “Cupcakes al Pistacchio”

  1. Ciao, le tue ricette sono bellissime, io ho provato a fare i cupcakes al pistacchio, ma la base è venuta dura e il frosting troppo liquido.
    Mi puoi dare dei consigli, soprattutto per il frosting, ho aggiunto altro zucchero a velo ma era sempre troppo morbido.
    Grazie,
    Rosa

    1. Per la base devi montare bene le uova con lo zucchero e seguire bene i procedimenti..sono basi che uso da un sacco di tempo e rimangono più compatte dei classici muffin,per il frosting sinceramente mi fa strano che sia venuto liquido..anche perchè è panna…. l’hai montata bene?

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