Ingredienti per 16 cupcakes al caffè
per la base:
210gr di farina
130gr di zucchero
120gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 ml di latte
vanillina
3 cucchiai di caffè
granella di nocciole q.b
per il frosting al mascarpone:
200gr di mascarpone
100ml di panna da montare
60gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè
per decorare:
chicchi di caffè e granella di nocciole
La ricetta dei Cupcakes al Caffè e Nocciole —-> Preriscaldate il forno a 180°. Iniziate a lavorare il burro con le fruste finchè diventa morbido,quindi aggiungete lo zucchero e montate ancora per 10 minuti. Aggiungete le uova,una alla volta e continuate a montare.
Intanto in una ciotola mettete la farina insieme al sale,al lievito e alla vanillina,setacciateli e aggiungeteli al composto con le uova, alternando farina e latte. Infine unite il caffè e le nocciole.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e infornate per 25 minuti.
Una volta cotti,fateli raffreddare e poi preparate il frosting,montando la panna con le fruste(lasciate in congelatore per almeno mezz’ora) e mettetela da parte in frigo. Amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè. Fatto questo aggiungete la panna e il frosting è pronto..lasciate in frigo fino alla decorazione.
I vostri Cupcakes al Caffè e Nocciole sono pronti per essere gustati 😀
DolcissimaStefy
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Che belli ma, soprattutto che buoniiiii! Ti auguro un buon weekend e ti faccio un in bocca al lupo per il tuo nuovo blog! 🙂
grazie mille 😉 buon weekend anche a te. Ti aspetto nuovamente sul mio blog per altre ricette che caricherò il prima possibile..ciao ciao
io adoro i cupcakes….segno subito la ricetta!!!
grazie 😉
Ciao! ma quindi la ricetta di base del cupcake è sempre lo stesso vero? basta solo aromatizzarlo al gusto che si preferisce,è così?
si in linea generale è sempre la stessa 🙂 poi io ogni tanto faccio delle varianti..ma alla fine la migliore è la classica 😉