Cupcakes ai Lamponi

Cupcakes ai lamponi per tutti a merenda!!!!!!!!!!!! vi piace l’idea di questa ricetta?a me sono piaciuti un sacco anche con il frosting al lampone.. mmm non vedo l’ora di rimangiarli di nuovo

Ingredienti per 16 cupcakes
Per la base:
190 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
125 gr di yogurt ai lamponi
120 gr di frutti di bosco
per il glassa al burro ai lamponi:
100 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di lamponi
2 cucchiai di latte
Cupcakes ai Lamponi

Iniziamo a preparare la base dei Cupcakes ai Lamponi , questa ricetta è molto veloce,basta seguire poche e semplici indicazioni 🙂
Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche e una volta ottenuto un composto spumoso,unire il burro (lasciato almeno per mezz’ora a temperatura ambiente) e lo yogurt.
Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamato bene il tutto,tagliate a metà i lamponi e li unite al composto,mescolando.
Mettete il preparato nei pirottini di carta negli appositi stampi e riempiteli fino a 2/3 della loro capienza.
Pronti per essere messi in forno (preriscaldato e statico),cuocete a 180° per 20/25 minuti.

A questo punto,serve la crema al burro da mettere sopra come decorazione, quindi sbattete con le fruste elettriche il burro (sempre a temperatura ambiente) con metà dello zucchero a velo e il latte per qualche minuto.
Aggiungete il resto dello zucchero a velo e infine il succo di lamponi ( prendete qualche lampone e frullatelo) 🙂
Mi raccomando alla consistenza,deve essere bella compatta e non “liquidosa” 😉 La vostra crema al burro ai lamponi è pronta!!
Lasciate che i Cupcakes ai Lamponi si raffreddino e poi usate la sac a poche per decorare e servite nel Vassoio Sky della Poloplast 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

 

6 Risposte a “Cupcakes ai Lamponi”

  1. oddiooooo amo i lamponi! questi cupcakes con l’aggiunta dello yogurt devono essere sofficissimi!bravissima mi piace tanto questa ricetta! e la salvo immediatamente!

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