Ingredienti per 16 cupcakes
Per la base:
190 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
125 gr di yogurt ai lamponi
120 gr di frutti di bosco
per il glassa al burro ai lamponi:
100 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di lamponi
2 cucchiai di latte
Iniziamo a preparare la base dei Cupcakes ai Lamponi , questa ricetta è molto veloce,basta seguire poche e semplici indicazioni 🙂
Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche e una volta ottenuto un composto spumoso,unire il burro (lasciato almeno per mezz’ora a temperatura ambiente) e lo yogurt.
Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamato bene il tutto,tagliate a metà i lamponi e li unite al composto,mescolando.
Mettete il preparato nei pirottini di carta negli appositi stampi e riempiteli fino a 2/3 della loro capienza.
Pronti per essere messi in forno (preriscaldato e statico),cuocete a 180° per 20/25 minuti.
A questo punto,serve la crema al burro da mettere sopra come decorazione, quindi sbattete con le fruste elettriche il burro (sempre a temperatura ambiente) con metà dello zucchero a velo e il latte per qualche minuto.
Aggiungete il resto dello zucchero a velo e infine il succo di lamponi ( prendete qualche lampone e frullatelo) 🙂
Mi raccomando alla consistenza,deve essere bella compatta e non “liquidosa” 😉 La vostra crema al burro ai lamponi è pronta!!
Lasciate che i Cupcakes ai Lamponi si raffreddino e poi usate la sac a poche per decorare e servite nel Vassoio Sky della Poloplast 😀
Pagina facebook Dolcissima Stefy
oddiooooo amo i lamponi! questi cupcakes con l’aggiunta dello yogurt devono essere sofficissimi!bravissima mi piace tanto questa ricetta! e la salvo immediatamente!
grazie mille!!! effettivamente erano molto buoni 😉
ricetta perfetta per il mio baby contest 🙂
l’ho appena inserita
grazie 😉
grazie a te 🙂
bella questa ricetta:) Grazie!
grazie mille 🙂