Cuori di Frolla al Cacao ripieni

Ecco un’altra ricetta per San Valentino, i Cuori di Frolla al Cacao. Sono due biscotti a forma di cuore ripieni di golosissima crema mou.

Ingredienti per circa 10 biscotti ripieni
per la pasta frolla:
100 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
per la crema mou:
75 g di zucchero semolato
40 g di panna fresca liquida
5 g di burro
qualche goccia di essenza di vaniglia

Cuori di Frolla al Cacao ripieni di crema mou di Dolcissima Stefy

Cuori di Frolla al Cacao ripieni

Per la crema mou, vi ho dato delle dosi superiori rispetto a quelle che vi servono per i biscotti perché potete conservarla in un barattolo di vetro e poi utilizzarla per altre ricette.

Mettete in un tegame dal fondo spesso lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco a bassa temperatura. Non toccatelo e lasciatelo sciogliere senza mescolarlo.
Limitatevi a roteare il pentolino.
Quando si sarà sciolto completamente, potrete mescolarlo con un cucchiaio di legno, allontanando il pentolino dal fuoco.
Deve risultare un colore ambrato intenso.
Ora versate all’interno del pentolino la panna fresca liquida che avrete scaldato leggermente.
Aggiungetela poco per volta e mescolate velocemente con una frusta a mano, facendo attenzione agli schizzi che saranno bollenti.
Per ultimo, unite il burro e la vaniglia.
Amalgamate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ora preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il tuorlo ed il cacao amaro. Impastate brevemente e poi incorporate il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendetela dello spessore di 5 mm e con vari tagliabiscotti a forma di cuore di diverse dimensioni, formate i vostri biscotti.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi farciteli con la crema mou, i vostri Cuori di Frolla al Cacao sono pronti per essere gustati.

Cuori di Frolla al Cacao ripieni di crema mou di Dolcissima Stefy

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