Crumble di Pandoro e Mele senza cottura

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Scommetto che anche voi avete dei pandori o dei panettoni ancora da smaltire, dopo le feste è sempre così ed ammetto che sono perfetti inzuppati nel latte la mattina, ma vogliamo provare a farci qualcosa di diverso, di croccante e con della frutta fresca?
La mia idea è quella di fare un Crumble di Pandoro e Mele che non abbia bisogno di una cottura esagerata. Il tempo d ammorbidire la frutta, passarlo sotto al grill del forno per renderlo croccante e il dessert goloso è prontissimo da gustare 😀

Ingredienti:
30 gr di burro
4 mele renette
3 cucchiai di zucchero di canna
2 fette di pandoro oppure di panettone ( come preferite )
1 cucchiaino pieno di cannella in polvere
mezzo bicchierino di rum
il succo di mezzo limone

Crumble di Pandoro e Mele senza cottura

La ricetta del Crumble di Pandoro e Mele —> Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a piccoli dadini.
Versatele in un tegame con lo zucchero di canna, il succo del limone, la metà del burro e fatele cuocere per circa 4/5 minuti.
Aggiungete la cannella e il rum e fate cuocere per altri 3/4 minuti.
Mescolate bene il tutto, ungete una pirofila con il restante burro e versateci dentro le mele appena cotte.
Tagliate il pandoro a piccoli pezzi e con questo ricoprite completamente le mele.
Una spolverata di zucchero di canna sulla superficie e riponete la pirofila sotto al grill del forno per pochi minuti.
Fino a quando non sarà dorato e croccante e stando attenti che non bruci troppo.
A questo punto, il Crumble di Pandoro e Mele è pronto per essere servito. Ottimo anche freddo, ma caldo è davvero sublime 😉
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Crumble di Pandoro e Mele senza cottura

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