Crumble di Mele e Noci … dolce goloso,ricetta facile,ricetta con la pasta frolla,dolce di mele,ricetta per grandi e piccini…
Il Crumble di Mele e Noci perfetto avrebbe nell’impasto delle briciole anche il liquore all’uovo che io però ho omesso per gusto personale 😉 Vi consiglio di provare questa versione che è adatta anche ai più piccoli 😀
Ingredienti:
per la base:
150 gr di farina 00
80 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo intero
scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
per il ripieno:
2 mele Golden
succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di granella di noci
per il Crumble:
150 gr di farina 00
70 gr di burro
60 gr di zucchero
La ricetta del Crumble di Mele e Noci —-> Preparate la base per il vostro dolce,impastando la farina con l’uovo intero,lo zucchero e la scorza.
Aggiungete il burro a pezzetti,ben freddo e amalgamate bene il tutto.
Formate un bel panetto liscio ed omogeneo,copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo pulite le mele,tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino con il limone e lo zucchero. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso.
Riprendete la pasta frolla nel frigorifero e stendetela.
Imburrate e infarinate la teglia e metteteci dentro la frolla stesa,bucherellando un pochino sulla superficie.
Fate raffreddare le mele e poi mettete anche quelle con la granella di noci sopra.
Preparate il crumble, unendo tutti gli ingredienti e lavorando il tutto, molto velocemente, con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versate il crumble sopra le mele,unendo qualche noce e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Vi accorgerete della perfetta cottura,quando inizierà a dorarsi sulla superficie.
Lasciate raffreddare,poi togliete dalla teglia,tagliate a quadretti e il Crumble di Mele e Noci è pronto per essere gustato.
A vostro piacere,potete spolverare con un po’ di zucchero a velo 🙂
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diametro della teglia, please
Da 28 cm va bene 😀