Crumble di Fragole

Oggi ho preparato questo buonissimo Crumble di Fragole per la merenda.
Perfetto per tutta la famiglia anche a colazione ed inoltre è semplicissimo da realizzare.
Il crumble è un piatto che ha origini inglesi e irlandesi e può essere dolce o salato.
La versione più diffusa è quella dolce che viene preparata con della frutta e ricoperta da un impasto croccante formato da farina, burro e zucchero.
La copertura può essere preparata anche usando fiocchi d’avena, mandorle o altri tipi di frutta secca con il guscio.
La ricetta è originaria della Gran Bretagna nel periodo della seconda guerra mondiale. A causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari, le persone hanno dovuto fare dolci con i pochi ingredienti che avevano a disposizione e così nasce il Crumble.

Ingredienti per una teglia da rettangolare 30×20 circa
per la frolla:
500 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
2 tuorli
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per farcire:
600/700 g di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna

Crumble di Fragole

Crumble di Fragole

Per prima cosa dovrete preparare la frolla, ma non la classica.
Mettete la farina, lo zucchero a velo, le uova, la scorza grattugiata del limone ed il burro freddo in una ciotola.
Ed iniziate a lavorare il composto che non dovrà risultare compatto, ma sbriciolato. Deve essere un impasto sabbioso.
Rivestita la teglia con la carta da forno e versate dentro più della metà dell’impasto.
Schiacciate con le mani e sistemate bene la superficie e i bordi.
Lavate ed eliminate il picciolo alle fragole.
Tagliatele a piccoli pezzi e mescolatele con lo zucchero di canna.
Versatele nella teglia e ricoprite con le restanti briciole di frolla.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con dello zucchero a velo.
Il vostro Crumble di Fragole è pronto per essere gustato.

Crumble di Fragole

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