Crostatine alle Ciliegie

Ecco le golosissime Crostatine alle Ciliegie con la confettura fatta in casa sono ancora più buone.

Ingredienti per circa 8 crostatine
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
250 g di confettura di ciliegie

Crostatine alle Ciliegie di Dolcissima Stefy

Crostatine alle Ciliegie

Per prima cosa dovete preparare la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, i tuorli ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.

Se volete potete preparare in casa anche la confettura, come ho fatto io, perché è molto semplice e soprattutto più genuina. Facendola al momento potete decidere di mettere meno zucchero rispetto alle quantità necessarie perché non serve conservarla per lungo tempo.
Per la confettura di ciliegie —> CLICCATE QUI
Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Stendete la pasta frolla, con un mattarello leggermente infarinato, dello spessore di mezzo centimetro e realizzate le vostre crostatine, mettendo la quantità giusta di frolla negli stampi monoporzione imburrati e infarinati.
La pasta frolla avanzata tenetela da parte perché vi servirà come copertura.
Bucherellate la base di ogni crostatina e riempitele con due cucchiai abbondanti di confettura di ciliegie.
Ristendete la frolla e con un coppapasta della dimensione degli stampi formate dei cerchi con cui ricoprirete le crostatine.
Fate dei buchi con la forchetta, spolveratele con dello zucchero di canna.
Cuocetele in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e poi potrete gustarvi le vostre Crostatine alle Ciliegie.

Crostatine alle Ciliegie di Dolcissima Stefy

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