Sono perfette sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
Inoltre sono genuine perché preparate in casa con ingredienti sani e semplici da reperire.
Ingredienti per circa 10 crostatine
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
per il ripieno:
250 g di confettura (io l’ho fatta in casa)
Crostatine alla Marmellata
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone (oppure qualche goccia di essenza di vaniglia), i tuorli ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.
Se volete potete preparare in casa anche la confettura perché è molto semplice e soprattutto più genuina. Inoltre potete anche decidere di mettere meno zucchero rispetto alle quantità necessarie perché l’andrete a consumare subito senza conservarla per lungo tempo.
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Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello formando uno spessore di 5 mm circa e realizzate le vostre crostatine, mettendo la quantità giusta di frolla negli stampi monoporzione imburrati e infarinati.
Livellate bene i bordi e riempitele con 2 cucchiai di confettura.
Con la frolla avanzata, formate le classiche strisce della costrata.
Spolverate con un po’ di zucchero la superficie e poi cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
Lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi. Le vostre Crostatine alla Marmellata sono pronte per essere gustate.
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