Crostata Pan di Stelle

La Crostata Pan di Stelle è un dolce goloso e irresistibile.
La crema pan di stelle messa all’interno di un croccante guscio di pasta frolla al cacao è perfetta e poi con l’aggiunta di biscotti sopra e stelline di zucchero rendono il dolce davvero unico nel suo genere.
Non avevo mai assaggiato la crema e devo ammettere che è davvero molto buona e dal gusto deciso perché risulta meno dolce della classica nutella e sa decisamente più di cioccolato fondente e per gli amanti dei famosi biscotti, questo dolce è perfetto.

Crostata Pan di Stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm

per la pasta frolla al cacao

  • 220 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Tuorli
  • q.b.Estratto di vaniglia

per il ripieno

  • 400 gcrema Pan di Stelle

per finire

  • q.b.biscotto Pan di Stelle
  • q.b.stelline bianche di zucchero

Preparazione della Crostata Pan di Stelle

Per la pasta frolla al cacao

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao, mettendo in una ciotola la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero a velo, i tuorli, l’essenza di vaniglia e il burro freddo a piccoli pezzi.
    Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz’ora.

Per la crostata

  1. Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla, con un mattarello, su un piano di lavoro leggermente spolverato con del cacao amaro in polvere.
    Dovrete ottenere uno spessore di 7 mm, poi trasferitela nella teglia imburrata e sistemate bene i bordi.
    Bucherellate la base e ricoprite con della carta da forno con dei fagioli secchi all’interno per evitare che in cottura gonfi troppo.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti. Togliete la carta da forno con i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente e poi togliete la frolla dalla teglia molto delicatamente.
    Riempitela con la crema, qualche biscotto e le stelline di zucchero e la vostra Crostata Pan di Stelle è pronta da gustare.

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Conservazione

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

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