Crostata natalizia

Ecco la golosa Crostata natalizia tutta al cioccolato, con un ripieno cremosissimo ed irresistibile. E’ facilissima da fare e piacerà anche ai vostri bambini.

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la pasta frolla:
270 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il ripieno:
500 ml di latte intero
120 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato fondente
60 g di amido di mais

Crostata natalizia

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il burro freddo a piccoli pezzi, i tuorli e l’essenza di vaniglia. Impastate e toglietene un pezzetto per fare la stella. Aggiungete all’impasto anche il cacao amaro e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema mettendo in una pentola il latte. Mescolate lo zucchero e l’amido e versatelo nel latte. Con una frusta, sciogliete il tutto e poi accendete il gas per farlo bollire. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere.
Quando inizierà ad addensarsi, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Dividete la frolla a metà, stendetela formando due dischi. Uno mettetelo sulla base, imburrata e infarinata.
Sistemate i bordi e bucherellate la base. Versate la crema e ricoprite il tutto con l’altro disco di frolla.
Stendete il piccolo impasto di pasta frolla bianca e con un tagliabiscotti, ricavate una stella. Mettetela al centro della crostata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela delicatamente dalla teglia e la vostra Crostata natalizia sarà pronta da gustare.

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