Crostata morbida di Ricotta e Mele

Oggi voglio preparare una merenda davvero gustosa, dal sapore unico e dal profumo intenso.
Ecco come realizzare la Crostata morbida di Ricotta e Mele.
Perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia rotonda da 24 cm oppure rettangolare 30×20
per la pasta frolla morbida:
250 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
per la copertura:
250 g di ricotta vaccina
30 g di zucchero a velo
2 mele
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 limone
succo di mezzo limone
zucchero di canna q.b.

Crostata morbida di Ricotta e Mele

Crostata morbida di Ricotta e Mele

Per prima cosa preparate la pasta frolla morbida, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate brevemente e poi unite le uova, sbattute leggermente con una forchetta.

Amalgamate con le mani e alla fine incorporate il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido, un po’ appiccicoso, ma omogeneo.
Non devono esserci pezzi di burro perché deve essere completamente amalgamato.
Imburrate e infarinate la teglia e con l’aiuto di un cucchiaio infarinato, stendete la frolla in maniera omogenea su tutta la superficie della teglia.
Tagliate le mele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone in modo che non diventino nere.
Mescolate la ricotta con l’uovo, lo zucchero e la scorza del limone.
Versate questo composto sulla frolla nella teglia e poi aggiungete le fettine di mele.
Cospargete con lo zucchero di canna tutta la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180 per 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare completamente e la vostra Crostata morbida di Ricotta e Mele è pronta per essere gustata.

Crostata morbida di Ricotta e Mele

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