Crostata Mascarpone e Fragole

Oggi prepariamo questa golosissima Crostata Mascarpone e Fragole. Un dolce fresco, cremoso e davvero irresistibile.
Un’idea veloce, ma che sorprenderà i vostri ospiti.

Crostata Mascarpone e Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

Per la pasta frolla:

200 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

250 g mascarpone
50 ml latte
2 cucchiai zucchero semolato
1 uovo

Per decorare:

250 g fragole
1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla, impastando tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo e compatto.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata con un mattarello. Formate uno spessore di 7 mm e poi mettetela nella teglia, imburrata ed infarinata.
Livellate bene i bordi, bucherellate la base con una forchetta e tenete da parte.
Mescolate il mascarpone con il latte, l’uovo e lo zucchero.
Versate il composto sulla base della crostata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti circa.
Passato il tempo necessario, tiratela fuori e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate le fragole, tagliandole e lasciandole macerare insieme allo zucchero per almeno una decina di minuti. Poi mettetele sul dolce, decorando anche con fragole intere.
La vostra Crostata Mascarpone e Fragole è pronta per essere gustata.

Crostata Mascarpone e Fragole

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