Preparata sia con confettura che frutta fresca, è l’ideale in qualsiasi occasione.
Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
20 ml di latte
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
250 g di confettura di susine
3 susine
Crostata di Susine
Per iniziare, potete preparare la confettura di susine seguendo la ricetta che trovate QUI.
Impastate il tutto molto velocemente fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla con il mattarello dello spessore di 7 mm e mettetela nella teglia, imburrata e infarinata. Lasciate da parte quella che vi è avanzata perché vi servirà per la copertura.
Bucherellate la base con una forchetta e spalmateci dentro la confettura.
Tagliate a piccoli pezzi le susine e mettete anche quelle.
Stendete la restante frolla e sistematela sulla superficie, livellando bene i bordi.
Bucherellate la superficie e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Passato il tempo necessario, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolveratela con dello zucchero a velo e poi la vostra Crostata di Susine e Confettura è pronta per essere gustata.
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