Crostata di San Valentino

Oggi prepariamo la golosissima Crostata di San Valentino, così semplice ma buonissima. Facile da realizzare anche per chi non sa fare tanto i dolci. Il vostro amore la gradirà sicuramente perché ha ingredienti semplici e genuini e soprattutto perché sarà fatta con le vostre manine.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la frolla:
120 g di farina 00
65 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone biologico
per farcire:
170 g di confettura di fragole

Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo ed il burro freddo a piccoli pezzi.

Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 5 mm e mettetela nella teglia, imburrata e infarinata. Sistemati i bordi e con la frolla avanzata formate dei cuori con dei taglia biscotti di diverse dimensioni.
Bucherellate la base e poi versateci sopra la confettura di fragole. Spalmatela bene su tutta la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Passato il tempo necessario, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo fate cuocere i biscotti per 10 minuti alla stessa temperatura.
Quando la torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e adagiateci sopra i cuoricini di biscotto.
Una spolverata di zucchero a velo e la Crostata di San Valentino è pronta per essere gustata.

Crostata di San Valentino

Per vedere altre ricette di San Valentino —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Crème caramel all'arancia Successivo Girella di Sfoglia ripiena

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.