Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la frolla:
120 g di farina 00
65 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone biologico
per farcire:
170 g di confettura di fragole
Crostata di San Valentino
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 5 mm e mettetela nella teglia, imburrata e infarinata. Sistemati i bordi e con la frolla avanzata formate dei cuori con dei taglia biscotti di diverse dimensioni.
Bucherellate la base e poi versateci sopra la confettura di fragole. Spalmatela bene su tutta la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Passato il tempo necessario, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo fate cuocere i biscotti per 10 minuti alla stessa temperatura.
Quando la torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e adagiateci sopra i cuoricini di biscotto.
Una spolverata di zucchero a velo e la Crostata di San Valentino è pronta per essere gustata.
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