Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base di frolla:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
250 g di ricotta vaccina
30 g di zucchero a velo
1 uovo
fragole sciroppate ( io ho usato quelle della Fabbri ) q.b
Crostata di Ricotta e Fragole
Per prima cosa, dovrete preparare la pasta frolla, impastando su una spianatoia la farina insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata del limone biologico, ai tuorli d’uovo e al burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Formate un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto dello spessore di 5 mm con l’aiuto di un mattarello.
Riponete la frolla stesa dentro la teglia, imburrata e infarinata e gli avanzi conservateli in frigo fino al momento di fare le classiche striscioline.
Preparate la crema, mescolando la ricotta con l’uovo intero, un po’ di succo delle fragole sciroppate e lo zucchero a velo ( che potrete anche omettere, dipende molto dalla dolcezza che desiderate per la farcia).
Amalgamate bene il tutto.
Riprendete la teglia, bucherellate la base di frolla, versateci dentro qualche fragola sciroppata e ricoprite tutto con la crema di ricotta.
Stendete la frolla e formate le striscioline che metterete sulla superficie in modo da formare il classico disegno delle crostate.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire, spolverate di zucchero a velo e servite la Crostata di Ricotta e Fragole sciroppate 😀
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Carissima Stefy,ho fatto la Crostata ricotta e fragole io le ho sostituite con amarene sciroppatte sempre della fabbri è venuta buonissima,un grazie di cuore buona giornata.gaby
Sono davvero molto contenta 😀
Buona serata 🙂