Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento

Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento ..ricette con la ricotta, dolci con la marmellata, ricette con i fichi, ricette con la confettura, crostata con la ricotta, pasta frolla, ricetta per la crostata, fichi bianchi del Cilento.

A metà ottobre sono stata in Campania ( il racconto potete leggerlo QUI ) ed ho avuto occasione di mangiare una Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento, così buona e delicata che ho deciso di comprarmi un vasetto di confettura per rifarla una volta tornata a casa.

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm
per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
20 ml di latte
1 uovo intero + 1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno:
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di confettura di fichi bianchi
30 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone

Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento

La ricetta della Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento —> Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla. Impastate lo zucchero con la farina, unite le uova, la scorza grattugiata del limone e infine aggiungete il burro a piccoli pezzi e il latte.
Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mescolate la ricotta con il tuorlo, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
Stendete la pasta frolla dello spessore di 7 mm e riponete il disco nella teglia, imburrata e infarinata.
Tagliate i bordi, livellando bene e bucherellate la base.
Spalmate la confettura di fichi bianchi del Cilento e versate sopra il composto alla ricotta.
Con la pasta frolla avanzata, ricavate le striscioline da mettere sulla superficie.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi gustatevi la Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento 🙂
Seguitemi anche su google plus —-> Dolcissima Stefy

Crostata di Ricotta e Confettura di Fichi bianchi del Cilento

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.