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Crostata di Mele Cotogne

Crostata di Mele Cotogne .. ricetta golosa,dolci alla frutta,pasta frolla per crostate,ricetta semplice e facile,ricetta per la merenda …

La Crostata di Mele Cotogne è una ricetta di stagione,facile e semplice da preparare 😀

Ingredienti:
200 gr di farina 00
80 gr di burro
1 tuorlo e 1 uovo intero
un pizzico di sale
60 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
marmellata di mele cotogne q.b
il succo di mezzo limone
1 mela
zucchero a velo

Crostata di Mele Cotogne

La ricetta della Crostata di Mele Cotogne —-> Prima di tutto preparate la pasta frolla,impastando la farina setacciata con lo zucchero,il tuorlo e l’uovo intero,il sale e la scorza del limone. Poi unite il burro freddo,tagliato a piccoli pezzi e lavorate con le mani,amalgamando tutti gli ingredienti.

Formate un panetto,copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per una mezz’ora.
Tagliate le mette a fette sottili e cospargeteci sopra il succo del limone. In primo luogo per non farle annerire e in secondo luogo per contrastare il sapore dolcissimo della marmellata di cotogne 😉
Riprendete la frolla,stendetela dello spessore di mezzo centimetro e mettetela nella teglia,imburrata e infarinata.
Bucherellate la superficie,spalmate la marmellata,mettete le fette di mela a raggiera e poi sopra ancora qualche cucchiaino di marmellata.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare,togliete dalla teglia,spolverate un po’ di zucchero a velo e poi la Crostata di Mele Cotogne è pronta per essere gustata 😀

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