Crostata di Mandorle e Crema

Crostata di Mandorle e Crema .. una ricetta golosa e semplice da preparare 🙂

Ingredienti
per la pasta frolla alle mandorle:
300 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 tuorli
3 cucchiai di acqua
scorza di 1 limone non trattato
mezza bustina di lievito
35 gr di granella di mandorle
per la crema:
300 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
qualche goccia di essenza di vaniglia
2 tuorli
25 gr di maizena
Crostata di mandorle e crema

Iniziate preparando la pasta frolla alle mandorle. Impastate la farina setacciata con lo zucchero,i tuorli,la buccia grattugiata del limone e la mezza bustina di lievito.
Poi aggiungete l’acqua,la granella di mandorla e per ultimo il burro freddo tagliato a piccoli pezzi. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Fate una palla,ricopritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Intanto preparate la crema,il procedimento lo trovate QUI
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela dello spessore di mezzo cm. Ora potete decidere se fare un’unica crostata di mandorle e crema o fare delle monoporzioni come ho fatto io 😉
Unite anche la crema e scegliete se decorare con altra pasta frolla sopra oppure no 😉
Fate cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 30 minuti.
Una volta che si saranno raffreddare,spolverate con zucchero a velo,un ciuffetto di panna e le vostra Crostata di Mandorle e Crema è pronta per essere gustata 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.