Crostata di Fichi

Crostata di Fichi..ricette per la colazione, dolci con la frutta, ricette con i fichi, confettura di fichi, pasta frolla, crostata morbida.

Per la colazione, questa Crostata di Fichi è perfetta. Morbida, dal ripieno dolce e cremoso, una vera tentazione a cui è impossibile resistere 😀

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la base di pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone non trattato
25 ml di latte
per il ripieno di fichi:
500 gr di fichi
125 gr di zucchero
succo di 1 limone

Crostata di Fichi

La ricetta della Crostata di Fichi —> Per prima cosa preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta QUI. Una volta pronta, riponetela in frigorifero e preparate la marmellata di fichi.
Potete usare quella già pronta del supermercato oppure farla in casa, assicurandovi che è molto più buona e genuina 😉
La ricetta della Confettura di Fichi potete trovarla QUI.
Lasciatela raffreddare, poi stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro.
Inseritela nella teglia, imburrata e infarinata e bucherellate, con una forchetta, la base.
Versate la confettura e ricoprite con le striscioline di pasta frolla.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Crostata di Fichi 😀
Seguitemi anche su google plus –> Dolcissima Stefy

Crostata di Fichi

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.