Crostata di Albicocche

Crostata di Albicocche..ricette con la frutta, dolci per la colazione, ricette con le albicocche, confettura fatta in casa.

Cosa c’è di più buono di una bella crostata per colazione?
In più se all’interno ci sono anche le albicocche fresche e la confettura fatta in casa.. è veramente una ricetta perfetta 😉

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
3 albicocche
250 gr di confettura di albicocche ( la mia fatta in casa QUI )

Crostata di Albicocche

La ricetta della Crostata di Albicocche –> Preparate la pasta frolla, mescolando la farina setacciata con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e la scorza del limone grattugiata.
Unite il burro a pezzettini e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Un’altra ricetta per la Pasta Frolla la trovate qui 🙂
Poi stendete l’impasto nella tortiera, dopo averla imburrata e infarinata.
Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetini.
Mettetele sulla superficie della pasta frolla insieme alla composta. Decorate con delle striscioline ( per formare la classica rete della crostata) e infornate (preriscaldato e già caldo) a 180° per 40 minuti.
Toglietela dalla teglia quando si sarà ben raffreddata 🙂
La vostra Crostata di Albicocche è pronta, una vera goduria per il palato 😀

Crostata di Albicocche

Dolcissima Stefy

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

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